KKB Berulah Lagi! Kapolda Papua Nyaris Jadi Sasaran?

KKB Berulah Lagi! Kapolda Papua Nyaris Jadi Sasaran?

Lentera Pos- Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) kembali menebar teror di Papua Tengah. Kali ini, rombongan Kapolda Papua Tengah, Brigjen Pol Alfred Papare, menjadi sasaran penembakan di Kabupaten Nabire pada Jumat (17/10). Aksi brutal ini diduga dilakukan oleh KKB pimpinan Aibon Kogoya, yang sebelumnya juga menembak warga sipil.

Berikut fakta-fakta terkait insiden penembakan yang berhasil dihimpun Lentera Pos dari berbagai sumber:

KKB Berulah Lagi! Kapolda Papua Nyaris Jadi Sasaran?
Gambar Istimewa : akcdn.detik.net.id
  1. Warga Sipil Jadi Korban Pertama: Sebelum menyerang rombongan Kapolda, KKB terlebih dahulu menembak sebuah mobil yang membawa warga sipil di kawasan Kali Semen, Wadio Atas, Distrik Nabire Barat. Mobil Hilux yang digunakan para korban ditemukan rusak parah dengan banyak lubang bekas tembakan.

    COLLABMEDIANET
  2. Satu Warga Sipil Tewas: Penembakan terhadap mobil warga sipil ini mengakibatkan satu orang, Masturiyadi (50), tewas akibat luka tembak di kepala. Empat korban lainnya mengalami luka tembak dan luka akibat pecahan kaca dan telah dievakuasi ke RSUD Nabire untuk mendapatkan perawatan intensif.

  3. Rombongan Kapolda Ditembak Saat Tinjau TKP: Rombongan Kapolda Papua Tengah menjadi sasaran penembakan saat sedang meninjau lokasi kejadian penembakan warga sipil. Insiden ini terjadi sekitar pukul 14.40 WIT.

  4. Empat Polisi Terluka: Akibat penembakan terhadap rombongan Kapolda, empat anggota polisi mengalami luka-luka. Mereka terkena tembakan di bagian belakang mobil. Dua anggota polisi masih menjalani perawatan di RSUD Nabire, sementara dua lainnya telah mendapatkan perawatan dan kondisinya stabil.

Jika keberatan atau harus diedit baik Artikel maupun foto Silahkan Laporkan! Terima Kasih

Tags:

Ikuti kami :

Tinggalkan komentar